

हरकोर्ट बटलर प्राविधिक विश्वविद्यालय

नवाबगंज, कानपुर - 208002, उ.प्र., भारत



HARCOURT BUTLER TECHNICAL UNIVERSITY

NAWABGANJ, KANPUR - 208002, U.P., INDIA

(Formerly Harcourt Butler Technological Institute, Kanpur)

Phone: +91-0512-2534001-5, 2533812, website: http://www.hbtu.ac.in, Email: vc@hbtu.ac.in

List of the newly joined faculties (2021-22)

हरकोर्ट बटलर प्राविधिक विश्वविद्यालय कानपुर—208002

संख्याः 874/ अदम/ओटीटीएससी / 2022

दिनांकः जनवरी० 5,2022

::कार्यालय ज्ञाप::

विश्वविद्यालय के विज्ञापन सं0 HBTU/Estt./01/2021 दिनांक 29.08.2021 के सापेक्ष चयन प्रक्रिया उपरान्त निम्नलिखित शिक्षकों द्वारा कार्यभार ग्रहण कर लिया गया है।

कम	नाम	पदनाम	विभाग	कार्यभार ग्रहण की
सं0				तिथि एवं समय
01	सुश्री काजोल प्रिया	सहायक आचार्य	सिविल इंजी0	29.12.2021 (अपरान्ह)
02	सुश्री शिवानी कोष्टा	सहायक आचार्य	सिविल इंजी0	30.12.2021 (पूर्वान्ह)
03	श्री जय प्रकाश नायक	सहायक आचार्य	सिविल इंजी0	30.12.2021 (पूर्वान्ह)
04	सुश्री कविता टण्डन	सहायक आचार्य	सिविल इंजी0	03.01.2022 (अपरान्ह)
05	श्री मनीष कुमार	सहायक आचार्य	सिविल इंजी0	04.01.2022 (पूर्वान्ह)
06	डा० राजीव गांगुली	सह आचार्य	सिविल इंजी0	03.01.2022 (पूर्वान्ह)
07	श्री नन्द किशोर	सहायक आचार्य	इलेक्ट्रानिक्स	30.12.2021 (पूर्वान्ह)
			इंजी0	
80	श्री कुमार गौरव	सहायक आचार्य	इलेक्ट्रानिक्स इंजी0	30.12.2021 (पूर्वान्ह)

(प्रो0 नीरज कुमार सिंह)

कुलसचिव

011

प्रतिलिपि निम्न को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेत् प्रेषितः

- 1. विशेष कार्याधिकारी, कुलपति कार्यालय को मा० कुलपति महोदय के संज्ञानार्थ ।
- 2. अधिष्ठाता, स्कूल आफ इंजी०, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।
- 3. वित्त नियंत्रक, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।
- 4. विभागाध्यक्ष, सिविल इंजी० / इलेक्ट्रानिक्स इंजी० विभाग

5. व्यक्तिगत पत्रावली हेतु।

(प्रो0 नीरज कुमार सिंह)

कुलसचिव

हरकोर्ट बटलर प्राविधिक विश्वविद्यालय कानपुर—208002

संख्याः १६ने/ अदम / ओटीटीएससी / 2022

दिनांक:

जून 22 ,2022

::कार्यालय ज्ञाप::

विश्वविद्यालय के विज्ञापन सं0 HBTU/Estt./01/2021 दिनांक 29.08.2021 के सापेक्ष सहायक आचार्य, सह—आचार्य एवं आचार्य के पद पर विश्वविद्यालय के विभिन्न विभागों मे निम्न विवरणानुसार कार्यभार ग्रहण किया गया है:—

कम	नाम	पदनाम	विभाग	कार्यभार ग्रहण की तिथि
सं०				एवं समय
1.	डा० सोमा वनर्जी	सहायक आचार्य	प्लास्टिक टेक0	09.06.2022 (अपरान्ह)
2.	सुश्री रिचा तोमर	सहायक आचार्य	लेदर टेक0	10.06.2022 (अपरान्ह)
3.	श्री अभिषेक कुमार लाल	सहायक आचार्य	लेदर टेक0	10.06.2022 (पूर्वान्ह)
4.	श्री गौरव सिंह	सहायक आचार्य	आयल टेक0	10.06.2022 (अपरान्ह)
5.	डा० विनीता गौतम	सहायक आचार्य	आयल टेक0	09.06.2022 (पूर्वान्ह)
6.	सुश्री राधा सचान	सहायक आचार्य	पेंट टेक0	14.06.2022 (अपरान्ह)
7.	डां० दिव्या सोमवंशी	सहायक आचार्य	फिजिक्स	17.06.2022 (पूर्वान्ह)
8.	श्री सन्तोष कुमार	सह- आचार्य	केमिस्ट्री	13.06.2022 (पूर्वान्ह)
9.	सुश्री शैली पाल	सहायक आचार्य	केमिस्ट्री	20.06.2022 (अपरान्ह)
10.	डा० अफरोज आलम	सहायक आचार्य	इलेक्ट्रिकल इंजी0	10.06.2022 (पूर्वान्ह)
11.	डा० एस०वी०ए०आर० शास्त्री	सह– आचार्य	केमिकल इंजी0	10.06.2022 (पूर्वान्ह)
12.	डा० जीनत आरिफ	सहायक आचार्य	केमिकल इंजी0	10.06.2022 (पूर्वान्ह)
13.	डा० प्रनव चौधरी	सहायक आचार्य	केमिकल इंजी0	10.06.2022 (पूर्वान्ह)
14.	सुश्री अजंली अवस्थी	सहायक आचार्य	केमिकल इंजी0	10.06.2022 (अपरान्ह)
15.	डा० दान बहादुर पाल	सहायक आचार्य	केमिकल इंजी0	10.06.2022 (पूर्वान्ह)
16.	डा० बिनीता सिंह	सहायक आचार्य	केमिकल इंजी0	10.06.2022 (पूर्वान्ह)
17.	डा० आदर्श कुमार आर्य	सह0 आचार्य	केमिकल इंजी0	21.06.2022 (पूर्वान्ह)
18.	डा० उदय प्रताप सिंह	सह– आचार्य	गणित	17.06.2022 (पूर्वान्ह)
19.	डा० शिवम श्रीवास्ताव	सहायक आचार्य	गणित	20.06.2022 (पूर्वान्ह
20.	डा० अवधेश यादव	सह– आचार्य	मैकेनिकल इंजी0	14.06.2022 (पूर्वान्ह)
21.	श्री निशांत कुमार सिंह	सह– आचार्य	मैकेनिकल इंजी०	09.06.2022 (अपरान्ह)
22.	डा० गौरव सैनी	सहायक आचार्य	मैकेनिकल इंजी0	15.06.2022 (पूर्वान्ह)
23.	श्री वीरेन्द्र कुमार	सहायक आचार्य	मैकेनिकल इंजी0	10.06.2022 (पूर्वान्ह)
24.	डा० ऋषि कान्त	सहायक आचार्य	मैकेनिकल इंजी0	10.06.2022 (पूर्वान्ह)

प्रतिलिपि निम्न को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषितः

- 1. कुलपति कार्यालय को मा० कुलपति महोदय के संज्ञानार्थ ।
- 2. समस्त अधिष्ठाता, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।
- 3. वित्त नियंत्रक कार्यालय, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।
- समस्त विभागाध्यक्ष, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।
- कुलसचिव कार्यालय, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।

(प्रो0 नीरज कुमार सिंह)

कुलसिचेव

कुलसचिव

हरकोर्ट बटलर प्राविधिक विश्वविद्यालय कानपुर—208002

संख्याः ॥८० / अदम / ओटीटीएससी / 2022

दिनांकः

जुलाई) \ ,2022

::कार्यालय ज्ञाप::

विश्वविद्यालय के विज्ञापन सं0 HBTU/Estt./01/2021 दिनांक 29.08.2021 के सापेक्ष सहायक आचार्य, सह–आचार्य एवं आचार्य के पद पर विश्वविद्यालय के विभिन्न विभागों मे निम्न विवरणानुसार कार्यभार ग्रहण किया गया है:–

क्रम	नाम	पदनाम	विभाग	कार्यभार ग्रहण की तिथि एवं समय
सं0	डा० अनुराग सिंह	सह- आचार्य	फूड टेक0	22.06.2022 (पूर्वान्ह)
2	श्री विपूल कुमार	सहायक आचार्य	फूड टेक0	27.06.2022 (पूर्वान्ह)
3.	डा० चन्द्रभान विश्वकर्मा	सह– आचार्य	इलेक्ट्रिकल इंजी0 मैकेनिकल इंजी0	28.06.2022 (पूर्वान्ह) 24.06.2022 (पूर्वान्ह)
4. 5.	डा० राजेश कुमार वर्मा डा० आशीप कपूर	आचार्य आचार्य	केमिकल इंजी0	04.07.2022 (पूर्वान्ह)

1

(प्रोo नीरज कुमार सिंह) कुलसचिव

प्रतिलिपि निम्न को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषितः

- 1. कुलपति कार्यालय को मा० कुलपति महोदय के संज्ञानार्थ ।
- 2. समस्त अधिष्ठाता, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।
- 3. वित्त नियंत्रक कार्यालय, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।
- समस्त विभागाध्यक्ष, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।
- 5. कुलसचिव कार्यालय, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।

D

कुलसचिव

हरकोर्ट बटलर प्राविधिक विश्वविद्यालय कानपुर—208002

संख्याः 1217/ अदम/ ओटीटीएससी / 2022

दिनांक:

जुलाई 26 ,2022

::कार्यालय ज्ञाप::

विश्वविद्यालय के विज्ञापन सं0 HBTU/Estt./01/2021 दिनांक 29.08.2021 के सापेक्ष सहायक आचार्य, सह–आचार्य एवं आचार्य के पद पर विश्वविद्यालय के विभिन्न विभागों मे निम्न विवरणानुसार कार्यभार ग्रहण किया गया है:-

क्रम सं0	नाम	पदनाम	विभाग	कार्यभार ग्रहण की तिथि एवं समय
1	डा० वृज भूषण सिंह	सहायक आचार्य	भौतिकी	05.07.2022 (पूर्वान्ह)
2	डा० राशि अग्रवाल	सह– आचार्य	कम्पयूटर साइंस एण्ड इंजी०	12.07.2022 (पूर्वान्ह)
3	डा० राजकमल कुशवाहा	सहायक आचार्य	बायोकेमिकल इंजी0	13.07.2022 (पूर्वान्ह)
4	डा० इमरान खान	सहायक आचार्य	एम0सी0ए0	20.07.2022 (पूर्वान्ह)
5	सुश्री रोमा अग्रहरि	सहायक आचार्य	बायोकेमिकल इजी०	20.07.2022 (पूर्वान्ह)

D

(प्रो0 नीरज कुमार सिंह)

0/ कुलराचिव

प्रतिलिपि निम्न को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषितः

- 1. कुलपति कार्यालय को मा० कुलपति महोदय के संज्ञानार्थ ।
- 2. समस्त अधिष्ठाता, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।
- 3. वित्त नियंत्रक कार्यालय, एच०वी०टी०यू०, कानपुर।
- 4. समस्त विभागाध्यक्ष, एच०बीं०टी०यू०, कानपुर।
- 5. कुलसचिव कार्यालय, एच०बी०टी०यू०, कानपुर।

भूष कुलसचिव भेटि

हरकोर्ट बटलर प्राविधिक विश्वविद्यालय कानपुर—208002

संख्याः 1357/ अदम / ओटीटीएससी / 2022

दिनांकः अगस्त, ठु ,2022

::कार्यालय ज्ञाप::

मा० कुलपति महोदय द्वारा पत्रावली के पृष्ठ सं० 98 पर दिये गये अनुमोदन के क्रम मे विश्वविद्यालय के बायोकेमिकल इंजी० विभाग मे निम्न विवरणानुसार कार्यभार ग्रहण किया गया है:—

क्रम सं0	नाम	पदनाम	विभाग	कार्यभार ग्रहण की तिथि एवं समय
1	डा० श्रवण कुमार	सहायक आचार्य	बायोकेमिकल इंजी0	03.08.2022 (पूर्वान्ह)

(प्रोo नीरज कुमार सिंह) कुलसचिव